Promotions Nouveautés

Politique de protection des données personnelles

Provence Apiculture s’est engagé dans une démarche continue de conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données. Nous renforçons notre politique de protection des données personnelles afin que vos données soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Responsable du traitement :

Provence Apiculture
M. Gérald NAVARRO
Rue du pommier
13127 Vitrolles
Téléphone : 09 80 61 80 15
E-mail : contact@provence-apiculture.com

Quelles données personnelles sont collectées et pour quelles finalités ? 

Les données à caractère personnel sont des indications concrètes ou personnelles relatives à une personne physique déterminée ou déterminable. Il s’agit par exemple de votre nom, de votre numéro de téléphone, de votre adresse, ainsi que de toutes les données de base que vous indiquez lors de votre inscription et de la création de votre compte client.

Les données personnelles pouvant être collectées sur le site Provence Apiculture sont les suivantes : 

- Création de compte : sont notamment enregistrées, lors de la création de votre compte/profil, vos nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone ainsi que vos données de connexion.

- Connexion au site : à cette occasion, sont notamment enregistrées, vos données de connexion, de navigation ou encore de localisation.

- Contact : lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique et votre message.

- Cookies : plus d’informations.

- Newsletters : lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous avons besoin de votre adresse email. En vous inscrivant, vous consentez à recevoir nos lettres d’informations et informations commerciales. Si vous effectuez des achats sur le site Provence Apiculture et que vous êtes inscrit à notre newsletter, vous pouvez recevoir des suggestions de produits par email. Nous souhaitons vous faire parvenir des informations sur les produits de notre gamme, susceptibles de vous intéresser au regard de vos derniers achats. Vous ne désirez plus recevoir nos emails ? Vous pourrez à tout moment vous désinscrire de notre liste de diffusion grâce au lien de désinscription présent sur chacun de nos emails. Vous pouvez également gérer votre abonnement à notre lettre d'information en vous connectant à votre compte Provence Apiculture, rubrique "Abonnement aux lettres d'informations".

Utilisation des données :

Nous collectons des données afin de vous fournir les services et fonctionnalités proposés sur notre site et mais également pour améliorer l’expérience de nos utilisateurs. La collecte des données a également pour objectif de vous fournir un environnement fiable et sécurisé et réaliser des actions de marketing et communication qui correspondent à vos attentes. Nous utilisons et traitons vos données personnelles sur le site internet en les cryptant. Ceci s’applique à votre commande comme à votre connexion client. Pour ce faire nous utilisons le système de codage SSL.

Les données personnelles peuvent être utilisées pour :

- l’accès et l’utilisation de notre site internet
- la vérification et l’authentification de vos données
- la gestion des systèmes de paiement dans le cadre de la relation commerciale
- l’optimisation du site internet afin de vous garantir une utilisation agréable de nos supports,
- la fourniture de contenus et services personnalisés, en fonction de votre historique de navigation, de vos préférences et de vos centres d'intérêts ;
- l’envoi d’informations commerciales et de messages publicitaires, en fonction de votre historique de navigation, de vos préférences et centres d'intérêts.

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du site.

Autres informations :

Afin d’améliorer notre offre et nos sites web, nous utilisons des outils dits de tracking et recommandations de produits. 

-          Google Analytics : Google Analytics (gtag.js) fait partie des services de mesure d'audience. Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. L’utilisation de Google Analytics est soumise aux règles de confidentialité de Google, et aux conditions générales de Google Analytics. Fondements légaux :

Un traitement de données personnel ne peut être mis en place que si : 

-          Vous avez consenti au traitement de ces données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ; par exemple, vous vous êtes inscrit à notre newsletter et avez ainsi manifesté votre volonté de recevoir nos emails marketing et lettres d'informations.

-          Le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures pré-contractuelles prises à la demande de celle-ci;

-          Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant. Exemple, détection des fraudes. 

-          le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;

Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?

Nous ne vendons pas, et ne vendrons jamais, vos informations personnelles à des tiers (y compris votre nom, adresse, adresse e-mail ou informations de carte de crédit). Cependant, pour être en mesure de vous fournir nos services, nous pouvons être amenés à partager vos données avec :

-          Les entités de Provence Apiculture 

-          Des prestataires de services tiers procédant au traitement de données personnelles pour le compte de Provence Apiculture, par exemple pour les paiements et cartes de crédit, les envois et livraisons (transporteurs, préparateurs de commandes, services de livraison…etc)

-          Nous pouvons également transférer les données personnelles vous concernant dans le cas où nous cédons ou transférons tout ou partie de nos activités ou actifs (en ce compris dans le cas d’une réorganisation, d’une cession, dissolution ou liquidation).

-          Tout autre tiers dans les cas où vous avez exprimé votre consentement

-          Les agences de renseignements commerciaux, les autorités policières et les agences de répression des fraudes pour que nous puissions aider à empêcher les fraudes.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour réaliser les finalités exposées dans cette politique de confidentialité (sauf si une durée de conservation plus courte est requise par la loi applicable). En général, cela signifie que nous conserverons vos données personnelles tant que vous conserverez votre compte Provence Apiculture ou que vous êtes client Provence Apiculture.

Pour les données personnelles relatives aux achats de produits, nous les conservons tant que nécessaire afin de nous conformer à des obligations légales (telles que la réglementation fiscale ou en matière de vente et à des fins de garantie).
Les documents et pièces comptables sont conservés 10 ans, à titre de preuve comptable.

Les données personnelles des personnes inactives seront conservées pour une durée maximale de 3 ans.

Comment exercer vos droits ?  

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :
- Droit d'accès
- Droit de rectification
- Droit de suppression
- Droit de limitation
- Droit d'opposition
- Droit à la portabilité
- Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée sur un traitement automatisé
- Droit de réclamation
- Droit de donner des directives en cas de décès

Pour exercer vos droits, ou nous poser des questions relatives à vos données, merci de nous contacter par mail à l’adresse dédiée contact@icko-apicuture.com ou par courrier à Provence Apiculture, rue du pommier, 13127 Vitrolles, en justifiant de votre identité.

Mise à jour de notre politique de confidentialité :

La législation et les pratiques évoluent au fil du temps. Si nous décidons de mettre à jour notre politique de confidentialité, nous publierons les modifications sur notre site. Si nous modifions matériellement la façon dont nous traitons vos données personnelles, nous vous ferons parvenir un avertissement préalable ou, dans les cas où la loi l’exige, nous vous demanderons votre autorisation préalablement à la mise en œuvre de ces modifications. Nous vous invitons vivement à lire notre politique de confidentialité et à vérifier régulièrement si des modifications y ont été apportées.

Mise à jour : février 2019